入睡困难是为什么?

宝宝8个月,入睡困难是为什么? 宝宝睡觉很不容易入睡,有时即使吃奶也不睡,到现在还得在大人的怀里悠着睡。(孩子已经21斤了)每次悠完都很累,从来没有能被大人拍着入睡的,这种现象该怎么办呢?是一种习惯还是缺少什么营养?

全部回答

呵呵,我家都一岁一个多月了,睡觉也不是自己能睡,也得大人抱着睡、呵呵,没什么问题,这大概是孩子的特权吧!

我家宝宝也是的,每次都要先放音乐,让她有点睡意,然后还要含着安抚奶嘴才睡觉,不然就是玩的特别累特别困了才容易入睡,虽然说含奶嘴不好,但是我觉得有时候也不用那么的古板,只要宝宝睡着以后尽快的把奶嘴拔掉就没有什么问题的,所以建议宝妈用用安抚奶嘴试一下,宝宝大一些后我觉得自然也会戒掉奶嘴隐的,有时候变通一下也无偿不可.

要让孩子养成良好的作息时间,我家宝宝每晚7点半就吃奶睡觉,白天是上午睡一觉,下午一觉,上午9点半左右,下午1点半左右.我们从不悠着睡,孩子的习惯是大人给他养成的,平时要让宝宝多运动,宝宝玩好才能睡好。这是我的看法,希望能够对你的宝宝有帮助。