一岁半的孩子难道也有入睡困难?

我家宝宝每天晚上九点左右准备睡觉,洗脸洗脚后,把灯关掉。可她每天都要在床上玩到至少十点,甚至十一点才能入睡,这正常吗?有什么好的办法能帮助宝宝快速入睡。

全部回答

1。把孩子睡觉前的游戏改成安静型的,比如,听故事,听音乐等。 2。提前上床,每天早一点洗脸,洗完就上床,听故事,听音乐。 3。下午让他活动多一些,玩累了就想睡觉。 4。家长晚上也要陪孩子早睡觉,如果必须要开夜车,可以等孩子睡着了,再起来.

孩子入睡困难是正常现象。 在晚饭后,可带孩子做些运动,如到外面去走走,骑骑三轮车,玩玩球之类,就是在家里也可以简单地运动一下。在睡前给他洗个热水澡,换上柔软宽松的衣服,再喂点暧暧的牛奶,通常小孩会在疲劳后的放松中舒适地入睡。