宝宝一般什么时候会说话 我家宝宝11个月了?

宝宝一般什么时候会说话 我家宝宝11个月了,还只会说咿咿呀呀,什么都懂就是不会说话,大家的宝宝一般都什么时候开始说话的啊

全部回答

你好!14月龄儿童,出现这种情况可能与儿童语言功能障碍有关,神经功能异常引起的智力发育障碍,发声器官发育异常是最常见的病因。具体需要结合临床表现,智力检查以及头颅CT,耳鼻喉专科检查等综合判断病因,一旦明确病因,需及时进行治疗,越早治疗效果越好,如果是智力发育异常引起,治疗主要以改善生活质量为主。

我家宝宝是在1周多会说,刚开始只是一个字一个字的,到会说话也挺快的,头天还不会说呢,第二天就会说了,小孩子一天一个变化,不用着急。我们这一个2周多的男孩,比我女儿大2个月,我女儿什么都会说了,他还什么也不会呢。只会哼哼,只是说话晚而已。

一岁左右就开始有意识地说话

我家宝宝也是一岁多开始说话的,开始的时候只会说一些简单的含糊的字词,只要你跟他多多交流,就会学得很快的。还有宝宝慢慢长大的时候很愿意学习一些东西,宝妈们可一定要有耐心,我家宝宝现在已经基本上什么都会说了,还会背唐诗,三字经,说儿歌。虽然她刚刚两岁,可见宝宝的潜力是无限的,宝妈要相信自家的宝宝就是最棒的

好像是一岁---两岁的样子 大人要经常与宝宝多交流,宝宝咿咿呀呀,大人也同样要与宝宝说话的,慢慢宝宝就会了的 11月大的宝宝应该会喊爸爸妈妈了,喊人应该没问题,但说话似乎不行的 但也有的宝宝早点也有的晚点 要真正表达自己让大人听懂的话要等到三岁呢,两岁说话也是半句半句的 宝妈不要太着急