一岁零十个月的孩子只会叫爸爸妈妈怎么办?

和他一样大的孩子都会发简单的音了,可他叫爸爸妈妈也从来不主动叫,只是大人教的时候发出来的音,我该如何做?

全部回答

如果只是不愿说话的原因,放心,这是一个聪明孩子!我的儿子在几乎2岁以前,除了称呼,别的话就是不说,用手比划。但是他开口说话以后,就是成段成段的说,语言表达能力很强、词汇很丰富,原来他不说的原因是他在悄悄、暗暗的学习!

俺三岁之前不会说四个字以上(含四个字)的句子,但现在也挺能白话……搞得自己都嫌烦。 安了,只要宝宝健康,那点小问题总会解决的。