宝宝一岁9个月了只会叫妈妈

宝宝一岁9个月了只会叫妈妈,其它大部份都不会叫,也不讲话,但是大人讲话他都听得懂。宝宝一岁9个月了只会叫妈妈,其它大部份都不会叫,也不讲话,但是大人讲话他都听得懂。要什么都是用手点或是找大人拿,

全部回答

我们小孩现在俩岁4个月了。他说话很早的,但是我一个朋友的小孩,九月满3岁了,就还没说其他话,也只会喊爸爸妈妈,去医院检查说正常,所以不用担心,会说的,不过这个时候没说话的话,会少了很多乐趣咯,小孩这个时候最有趣 了。

我家1岁9个月也是只会叫妈妈,2岁时突然会讲话的,2个月之内就会背2首唐诗,4,5首儿歌了。 只要他听得懂大人说话,自己会用手势要东西就行。

    这个不要太着急了,每个孩子在不同的方面发育的早晚有一点差别,有的孩子运动比较早,动作协调很好,但是讲话晚,有的孩子讲话早但是其他方面不行。这么大,不说得也不在少数,不过一旦他要开始说就会很快地进步,甚至一个月内就从2个字,直接跳跃到5、6个字。
  因为实际上他什么都听得懂,表达只是早晚几天的事。   另外,如果你觉得有必要的话可以考虑有意识地训练他——他需要什么只需要用手或者眼神示意大人就可以得到满足,那么他用语言表达的欲望就不会太强烈,所以可以尝试假装看不懂他的示意,鼓励他用语言表达出来,才满足他的要求,这个会有一定的效果,我的朋友试过。
  当然要适可而止,不要把孩子逼得太急。   。

有些小孩说话比较晚,有些小孩说话比较早。 主要是可以看他学说话的兴趣,如果他想学就天天在他耳边教他说,如果没有,就激发他的兴趣让他学说话。 我还听说晚说话的小孩以后很会用脑,很聪明呢!