宝宝一岁七个月了,还不会说话,怎么办?

只会简单的“爸爸”、“妈妈

全部回答

没关系,可能和各地的水土有关系吧,我家附近的孩子都是到两岁左右才会说话的,我家宝宝现在17个月了,平时也是依依呀呀的,会说爸爸妈妈,证明宝宝的生理没有问题,那就顺其自然好了,平时多与宝宝说说话,可能会有帮助。

只要身体没有什么问题的话,比如吃饭\睡觉等等一切正常的话,应该没有关系的,一般听人家说,女孩说话要比男孩早.有的小孩好像到5\6岁才讲话的也有,反正较少.不要太担心,平时注意和孩子多交流!

只要检查正常(听觉、口腔)都正常的话不必紧张。想一想是不是孩子四周都所听到的地方语言太多,我的孩子小时候因为听到的方言有广东话、湖南四川、客家话再加上爸爸妈妈说的是普通话,一直到3岁多才发音清楚。 别担心但是请先让医生确认正常,不要遗憾终身。

别着急,有的孩子是说话迟点.现在不说话可能他默默在心里记下了,等到说话的时候不定你还嫌他话多呢!平时多对宝宝说话,引导他说看看