火药传入欧洲发生在什么时候?

全部回答

  13世纪中期,中国古代四大发明之一的火药随着蒙古西征而传入波斯、 阿拉伯等地。13世纪末,制造火药和火药武器的方法由阿拉伯传入欧洲。早在公元8世纪至9世纪,阿拉伯帝国就掌握了中国的炼丹术,同时,制 造火药的药料硝石也进入阿拉伯帝国,阿拉伯人称之为“中国雷”,波斯人 则叫“中国盐”。
  12世纪初,火药的制造方法由南宋通过海路传入阿拉伯。 13世纪中叶,铁火罐内储火药的新式武器通过蒙古人传入俄罗斯,又从陆地 传至波斯、阿拉伯,乃至整个欧洲。