中国4大发明传入欧洲时间

中国4大发明传入欧洲时间和具体情况分别是什么?

全部回答

纸 751年,唐与阿拉伯在怛罗斯城(今吉尔吉斯)开战,大败,俘虏中有大批造纸工匠,中国的造纸术先传到巴格达,继而欧洲 火药 14世纪,阿拉伯人将火药技术传入欧洲 指南针 13世纪,指南针传入阿拉伯和欧洲各国 印刷术 不详

    13世纪40年代的时候,蒙古军队西征欧洲,把中国的火药带入了欧洲。从14世纪开始开始使用火药和一些火器。不久以后,欧洲人在战场上首次投入了火炮,其威力是巨大的。在1453年,奥斯曼帝国的军队围攻东罗马帝国的首都君士坦丁堡,奥斯曼军队利用了巨型火炮,轰塌了城墙,由是灭亡了东罗马帝国。
    可以这样说,火药的传入,使得欧洲过去的冷兵器时代日益衰落,骑士阶层不再耀武扬威。   在13世纪的时候,造纸术通过阿拉伯人传入了葡萄牙。廉价而且耐用的纸张很快取代了在欧洲中世纪长期使用的羊皮纸等材料。
  后来,活字印刷术在世界大放光彩,先后传到了世界各地。大约在1450年时,德意志人古登堡等改进了活字,用一些合金铸成活字,而不是中国的泥活字。    哪个更耐用,大家一目了然。
  造纸术和印刷术在欧洲的传播,对欧洲的政治、经济、文化等方面产生重大的影响。   再来讲讲指南针(又叫罗盘针)。继阿拉伯人把指南针传入欧洲后,在14世纪已经被普遍使用,在航海方面有巨大作用。由于有了指南针,客观上有利于新航路的开辟。