还有其他能看明白那些画的好方法吗?

梵蒂冈的功课,对艺术和宗教都是门外汉,到了罗马不去梵蒂冈博物馆又不甘心。就是想功课做得详细点,到时不至于瞎看。我只想到把网上的介绍包括文字和图像都复制下来,带着现场去对照。除了这个笨办法,还有其他能看明白那些画的好方法吗?或者,啥功课也不用做,听听中文讲解就明白了?

全部回答

梵蒂冈博物馆我觉得做功课太困难了,不如调点重点的,比如西斯廷壁画和天顶画重点看看,其他的只要语音讲解就差不多了,有那功夫不如自习做做圣彼得大教堂的功课