线路应该怎么走比较好?

   紧急求助罗马1天的交通方式,各位穷游er,我现在在罗马尼亚,订了本周六早晨的飞机到罗马,打算周六在罗马和梵蒂冈玩一天。 但是在论坛里面没有看到像在法国板块那样的详细的交通方式的帖子,还请版主和大家帮忙看下如果我一天对罗马的主要景点和梵蒂冈圣彼得教堂和sisitine小厅看下,线路应该怎么走比较好? 有没有详细介绍罗马交通方式的帖子啊?版本给下指导吧。
  我是周六早上的飞机7点多大Ciampino机场,怎么到中央火车站Termini? 主要工作忙,没什么时间,周末去第二天周日又想一早去pisa看下,所以比较紧凑时间。 请大家帮忙哈~~万分感谢。

全部回答

你的时间太紧了,一天想走遍罗马和梵蒂冈是不现实的。 首先,你赶快上网预订一下梵蒂冈博物馆的门票,4欧的预约费,可以让你不用排队,节省时间。 你可以先去梵蒂冈,把西斯廷和圣彼德教堂玩一下,然后地铁A+B,去斗兽场,然后地铁B+A去许愿池和西班牙广场,估计一天的时间就差不多了。很赶的!买一天的罗马交通票,4欧。

罗马地铁简单,一天的话天票最为合适的

如果时间很赶的话,PISA可以不去,因为就一个斜塔可以看。另外车票的话可以直接到火车站买,如果怕语言有问题的话就把你要做的哪次车直接写好,写清从哪到哪,是不是往返,出示给卖票的人看就行。还有一个方法就是可以在火车站的自动售票机上买。而且从PISA到ROMA的火车是不用定位的,也就是你买了票,当天任意班次的车都可以坐