到底能不能给宝宝洗澡呀?

宝宝昨天去打预防针了,有的说要注意针口不给洗澡,有的说24小时就可以洗澡了。到底能不能给宝宝洗澡呀?他每天都洗习惯了的,不洗人不舒服

全部回答

你好,在打疫苗的时候,医生会交待当天不要给宝宝洗澡,主要是怕打针的地方与水接触发炎之类的,所以一定要给宝宝洗也是可以的,将打针口注意一下不要进水就可以了,现在是夏天,天气这么热不洗宝宝估计也睡不好的

三天后才能洗,否则怕感染,忍着吧

夏天不洗澡是不可能的,不过你要注意下在针口的位置尽量不泡入水里,暂时擦洗下,过一天就没事了

对,别让打针的地方着水就行

我婆婆就是医院的,她说过打完预防针后得过24小时才可以洗不然伤口容易感染的,也可以避开打针的地方洗