搜索
爱问首页 爱问商城

产后能洗头、洗澡和吃水果吗?

听我妈妈和婆婆都说产后一个月内不能洗澡洗头和吃水果,不然以后会落下瞧不好的月子病,请问是这样的吗?

我是剖腹产的,医生十天后就让我洗澡了.但是每次洗完澡要用酒精擦伤口. 产妇在产后头几天里,产妇体质较虚弱,消化功能差,食欲差,应吃些清淡、富于营养而容易消化的饮食,以后可根据各人的情况增加进食量与成份,保持充足全面的营养供给,在不增加消化道负担的前提下,产妇还应多吃些水果,以补充所需的维生素及矿物质。
   ...全部

我是剖腹产的,医生十天后就让我洗澡了.但是每次洗完澡要用酒精擦伤口. 产妇在产后头几天里,产妇体质较虚弱,消化功能差,食欲差,应吃些清淡、富于营养而容易消化的饮食,以后可根据各人的情况增加进食量与成份,保持充足全面的营养供给,在不增加消化道负担的前提下,产妇还应多吃些水果,以补充所需的维生素及矿物质。
    饭后可吃些水果如苹果,橘子,香蕉等。水果不要太凉,如刚从冰箱拿出来的水果要放在室温里过一会儿再吃,吃时要注意清洁,清洗或去皮后再吃,以免发生腹泻。有的人怕凉,也可切成块,用开水烫一下再吃,也可加些糖吃,最好不要煮沸,以免破坏水果中的维生素。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我上个月剖腹生下女儿,第三天就擦澡,出院后天天用去风的草药水洗澡,也洗头,虽然是冬天了,但身上也会出不少汗,自己不舒服,喂奶时对宝宝也不好。刷牙洗脸用放温的开水。不过月子里我没吃青菜和水果,婆婆不给我...全部

我上个月剖腹生下女儿,第三天就擦澡,出院后天天用去风的草药水洗澡,也洗头,虽然是冬天了,但身上也会出不少汗,自己不舒服,喂奶时对宝宝也不好。刷牙洗脸用放温的开水。不过月子里我没吃青菜和水果,婆婆不给我吃:(吃了一个月的煮鸡酒,痛苦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是顺产生的我家宝宝,老人也是不让我洗头洗澡刷牙,难受死我了,结果我第二天就刷牙,三天就洗头了,现在也挺好的,就是要注意保温保暖就可以了。至于水果不要吃凉的就好了!

我是顺产生的我家宝宝,老人也是不让我洗头洗澡刷牙,难受死我了,结果我第二天就刷牙,三天就洗头了,现在也挺好的,就是要注意保温保暖就可以了。至于水果不要吃凉的就好了!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我生完我儿子8天就洗头了,第二天就刷牙!

我生完我儿子8天就洗头了,第二天就刷牙!收起

0 0
收起 提交
加载更多

月子里可以洗头,也可以洗澡的,我坐月子的时候就洗了,只要注意保暖就可以了,也可以给宝宝洗澡的,不过一定要注意室温,适宜的温度是26-28度,水温在40-...全部

月子里可以洗头,也可以洗澡的,我坐月子的时候就洗了,只要注意保暖就可以了,也可以给宝宝洗澡的,不过一定要注意室温,适宜的温度是26-28度,水温在40-45度,还有洗澡的时间不要太长,注意保持脐带的干燥 。
  产妇在产后头几天里,产妇体质较虚弱,消化功能差,食欲差,应吃些清淡、富于营养而容易消化的饮食,以后可根据各人的情况增加进食量与成份,保持充足全面的营养供给,在不增加消化道负担的前提下,产妇还应多吃些水果,以补充所需的维生素及矿物质。
      饭后可吃些水果如苹果,橘子,香蕉等。水果不要太凉,如刚从冰箱拿出来的水果要放在室温里过一会儿再吃,吃时要注意清洁,清洗或去皮后再吃,以免发生腹泻。
  有的人怕凉,也可切成块,用开水烫一下再吃,也可加些糖吃,最好不要煮沸,以免破坏水果中的维生素。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你还比较好,一个月后就可以洗澡了。我们这里讲究不过百天就不能洗,我现在已经八十天没洗澡了,难受啊!!!

你还比较好,一个月后就可以洗澡了。我们这里讲究不过百天就不能洗,我现在已经八十天没洗澡了,难受啊!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多