宝宝为何不好好睡觉   我家的宝宝刚刚一个月?

宝宝为何不好好睡觉   我家的宝宝刚刚一个月,平时老是不好好睡觉,要他妈妈抱着才睡的熟,每次觉得他睡熟了才把他放在小床上,可是一放下他就胡乱的挥舞手脚接着就醒了。  有时他还会在睡觉的时候不自觉的抽动手脚,就象是有什么声音惊动了他。  这是我们的第一个孩子,自己也没有经验。希望尽快回复

全部回答

妈妈抱着孩子,孩子会有安全感,可以在睡觉时适当包裹孩子,会减少惊醒,但包裹不要太紧。缺钙时也会易惊,可以补钙和鱼肝油。