宝宝为什么不好好睡觉?

宝宝为什么不好好睡觉? 宝宝八个月了,白天晚上都睡不好,翻来覆去的,一会就醒了,要不就哭。

全部回答

    亲~你好,我看【baby成长日记】上说,宝宝晚上闹不爱睡觉很可能是夜惊。宝宝夜惊有很多原因,宝宝们需要从多个方面来关注一下宝宝,才能帮宝宝解决夜惊的问题,下面是一些宝宝夜惊的原因,你可以拿来参考一下,看对你的宝宝有什么帮助。
   1、宝宝晚上哭闹往往是缺钙的表现。  缺钙的宝宝除了晚上哭闹外,还会表现为多汗、枕秃、方颅等。给宝宝补充维生素D和钙剂,并让宝宝多晒太阳,宝宝会慢慢好起来。 2、宝宝受到惊吓后,晚上常会从睡中惊醒并啼哭,哭的时候常伴有恐惧表现。
  这时需要安慰宝宝,告诉他没什么可害怕的,并暂时不要让宝宝接触使他害怕的物体或人,这样孩子会安稳入睡。   3、宝宝被子盖得太厚或太少,都会对宝宝造成过热或过冷的刺激,使宝宝晚上哭闹;褥子铺得不平、小衣服过紧,也会使宝宝哭闹。
  此外,还应该检查床上有什么东西硌着或扎着宝宝,只要找到原因,宝宝感到舒服了,哭闹就会停止。 4、比较定时的哭闹可能与宝宝饥饿有关。母乳喂养者,应让宝宝饿时就吃,宝宝吃奶中睡着了,可以弹弹宝宝的小脚心让宝宝吃饱再睡。
    人工喂养的宝宝,应考虑适当增加喂奶量。 5、大一点的宝宝经训练,已知控制小便,但在夜里他不会自己起来尿尿,很多时候,孩子是用哭来表示自己要尿尿的。父母只要摸到这个规律,为孩子把过尿后,孩子便会继续入睡。
   6、有些宝宝白天睡得多,夜里便精神十足,当父母疲倦不理他时,宝宝就会用哭表示抗议。    纠正的方法是白天减少宝宝的睡眠时间,多逗宝宝,晚上宝宝睡眠会有所改善。

   7、有些宝宝哭闹是为了吸引父母注意力的,想让父母抱抱自己或给予爱抚。这些宝宝的父母常常是工作过忙,照顾宝宝时间少,使宝宝出现“皮肤饥饿”。只要父母给宝宝多一些爱抚,宝宝的需满足了,就不再哭闹了。

宝宝很有可能是缺钙了,缺钙的宝宝常见表现:翻来覆去、多汗、易惊醒、头发稀疏、不易入睡、X或O型腿等症状。 建议你有时间带着宝宝去查查微量元素,这样更确保一些。