请问如何解决宝宝吃饭时乱哭问题?

请问如何解决宝宝吃饭时乱哭问题? 我家宝宝每天吃饭时就哭,哭到烦死人,我也不知道什么原因,请问砖家有什么法子可以制止他哭呢?他才1岁!

全部回答

一岁的宝宝食欲还比较小,不要强迫喂太多的食物,引起宝宝的反感。可心先选择做一些宝宝喜欢的食物错开家人吃饭的时间来喂他,亲也可以给宝宝准备一个属于他自己的餐桌椅,煮些烂面条(一般宝宝都会喜欢吃面条的感觉),让宝宝自己抓食,培养他对食物的兴趣,慢慢来,多给宝宝一些自主的空间,宝宝一定会喜欢上吃饭的