昆明市建筑业劳保退费需要准备什么资?

昆明市建筑业劳保退费需要准备什么资料

全部回答

    自建设工程施工合同签订后,建筑业企业持下列资料到建设行政主管部门或者管委会办理返还建筑业劳保费手续:  (一)建筑业劳保费缴款通知单(原件);  (二)建设工程施工合同复印件(验原件);  (三)《昆明市建筑业劳保费管理手册》(以下简称《手册》);  (四)企业法定代表人签字并加盖企业公章的劳动者工资花名册;  (五)购买养老、医疗等社会保险或者建筑业企业危险作业意外伤害险的相关凭证(复印件);  (六)法定代表人委托函及经办人身份证复印件(验原件)。
      外埠在昆承建建设工程的建筑业企业除提供前款规定的资料外,还应当出具入昆施工备案登记手续。   建筑业企业持下列资料到建设行政主管部门办理《手册》:  (一)《企业法人营业执照》副本复印件;  (二)《建筑业企业资质证书》副本复印件;  (三)《企业组织机构代码证》复印件;  (四)在指定银行设立的建筑业劳保费专户凭证。
      提交前款规定的资料时,应当一并提交原件供查验。   返还的建筑业劳保费,建筑业企业应当转入其在银行设立的专户,专项用于支付本办法规定的建筑业企业养老、医疗等社会保险和建筑业企业危险作业意外伤害保险费。
    建筑业企业在满足购买本办法规定各种保险二年费用以外的剩余部分可以用于支付民工工资。  。