如何让2岁孩子适应分离?

如何让2岁孩子适应分离,急!!!!!!! 我的宝宝20个月了,4月9号我就要出差三四天,另外从9月~12月,明年3月~6月我要到外地上班,坐火车要10个小时,孩子从出生到现在主要是我自己带,上班后父母辅助,特别是晚上没有离开过我,我想知道怎样才能让宝贝适应这种分离呢?

全部回答

我个人觉得第一种比较好,当然第三种如果能做到更好些

给孩子讲故事,从中教育孩子大了就要离开妈妈,孩子能懂。

    20个月的宝宝已经懂得很多事情了,现在开始亲就可以经常地跟他提这个事情了,慢慢地孩子就有了这么一个印象,我送儿子入园前就是这样的,提前经常跟他说,他就有了这么一个印象,等到事情来的时候也不至于这么突然,一定要把妈妈几天不在身边的情况实事求是地跟宝宝说,就是哭了闹了也不要哄骗他,这是最重要,另外还要跟他强调的是,我觉得20个月的孩子可能对出差的概念不是很强烈,也不那么容易接受,第一次出差,时间比较短,可以采取孩子容易接受的说法,比如说去找什么重要的东西,孩子特别希望得到的礼物,或是家里特别需要(让孩子这么觉得)的东西,妈妈必须得去的,可能孩子更容易接受些。

    给孩子说清楚,现在孩子也不是很小,相信能够明白,只是离开这么久又这么远,不说孩子不习惯,你都肯定会不习惯的,让孩子跟着爷爷奶奶或者是外公外婆都可以,要让孩子先适应几天,要不然把孩子送到幼儿园,多些玩伴也许会好得多,就是晚上孩子睡觉的时候最头疼,我家孩子也是要跟我们睡的,我觉得只要是把晚上睡觉让孩子习惯这是最重要的。
    白天什么都好说。我想问一下,能够把孩子带去和你一起吗?你带孩子去了你那里送孩子去好一点的幼儿园,下午再把他接回来,一样的啊,不过就是要你方便,又是刚去外地上班,反正麻烦事是很多的了。

我选择1,20个月的宝宝,其实已经明白整理了,亲只要跟她讲道理,我相信孩子会理解的~