搜索
爱问首页 爱问商城

各位宝妈们?你们会怎么样选择幼儿园啊?

偶家宝宝4岁了,今年9月份就要升小班了。偶好不容易给他在我们这里(江苏无锡)教育最好的幼儿园抢了个一席之地。还特地托了人,找了一个优秀老师的班级。但是宝爸和偶要到湖南衡阳去发展了:(只能把宝宝丢给他外婆带(外婆很年轻,教育观念也比较新,也不宠孩子,就是身体不是很好)而偶和他爸爸这里的幼儿园呢,肯定是没有偶家乡的好。
(硬件软件都不行)偶一直在犹豫着,要不要把宝宝带着,转学过来。顾虑主要有几点:1。衡阳的幼儿园不论从教育水平还是硬件设施都没有无锡的好。2。孩子从小的生活习惯也都在无锡。3。如果转过来,可以在父母身边,多照顾点。4。如果不转过来,我妈一个人带又太累人了。孩子也只能和姥姥在一起。
请各位宝妈出出主意吧。 。

6个回答

首先孩子因该在自己身边,那样孩子更有安全感,也更幸福!这个也是做父母的职责,老人把自己带大了,再来带孙子,虽然很幸福,但有点点辛苦! 小孩子的教育在学校和有文化的老人教是没有问题的,但平时的各种玩耍,老人是陪伴不了孩子的! 你们要去几个月还是长期呢?如果短时间可以让老人帮忙带带,毕竟好不容易进的学校!长期还是自己带吧! 孩子喜欢漂亮...全部

首先孩子因该在自己身边,那样孩子更有安全感,也更幸福!这个也是做父母的职责,老人把自己带大了,再来带孙子,虽然很幸福,但有点点辛苦! 小孩子的教育在学校和有文化的老人教是没有问题的,但平时的各种玩耍,老人是陪伴不了孩子的! 你们要去几个月还是长期呢?如果短时间可以让老人帮忙带带,毕竟好不容易进的学校!长期还是自己带吧! 孩子喜欢漂亮衣服,好吃的,好玩的,更需要的是爱! 我的孩子就是我自己一直带身边的,我妈妈在外地也愿意给我带,但是我实在受不了思念宝贝的日子,而且我的孩子您愿辛苦点自己也愿意和我在一起,不到2岁就送学校,自己送,上班,下班,接孩子,虽然我和孩子都很累,但我们都很幸福! 你的孩子4岁了,你因该征求下她的意思,不是么? 一点小建议,你先让老人带上孩子,你们不是现在要去外地发展么?去吧!安顿好了,什么都弄顺了,再把孩子接过去,现在到9月份差不多,所以你找的好学校就用不上了! 其实你问不问大家,你也只有2个选择,带身边还是交给老人!人生的每一个选择都是各有利弊,没有十全十美的事情,你处理你孩子的事情也一样!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

根据你说的情况还是放在老家好,你先可以帮你母亲找个保姆帮你母亲做家务,让她有精力教育管你的孩子,安顿好孩子,你就何以安心的做你们的项目,你们的项目就是做成也就是两三年就回去的,在这期间你每天可以和孩子...全部

根据你说的情况还是放在老家好,你先可以帮你母亲找个保姆帮你母亲做家务,让她有精力教育管你的孩子,安顿好孩子,你就何以安心的做你们的项目,你们的项目就是做成也就是两三年就回去的,在这期间你每天可以和孩子电话沟通或者用视频聊天,这和你在家是一样的啊。孩子每天都看以看见你的啊,你也可以知道孩子每天都过的怎么样啊,你们事业与孩子都不耽误,多好啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是留在无锡吧,你们自己这么多事情估计也照顾不好孩子,何况,以后还是要在无锡念书的,宝宝如果太调皮那就要自己带了,如果不是很调皮,她外婆平时也带的来的话,就给外婆带,每个月寄些钱给他外婆,你顾个人带也...全部

还是留在无锡吧,你们自己这么多事情估计也照顾不好孩子,何况,以后还是要在无锡念书的,宝宝如果太调皮那就要自己带了,如果不是很调皮,她外婆平时也带的来的话,就给外婆带,每个月寄些钱给他外婆,你顾个人带也是要钱的,这样他外婆经济上也没什么压力,经常给家里打电话问问家里的情况,实在不行了再带自己身边去收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好是自己带,其实幼儿园不是很重要,很多教育问题主要靠家长,关键是孩子现在不是很大,你现在让老人带的话,等于是让孩子独立生活,对孩子的心理不是很好,虽然...全部

最好是自己带,其实幼儿园不是很重要,很多教育问题主要靠家长,关键是孩子现在不是很大,你现在让老人带的话,等于是让孩子独立生活,对孩子的心理不是很好,虽然已经4岁了,但还是孩子。
  不见父母的话,容量形成一个不好的性格。我的孩子在3岁时送到老家让她奶奶带了一年,回来以后,孩子的性格变化很大,现在我后悔的不得了,但是后悔也没用。    我现在不知道要用几年的时间才能纠正过来。
  虽然孩子的姥姥有文化,教育观念也比较新,但不会让孩子吃苦的,现在可能不会宠,有可能会因为你们长时间不回来,觉得孩子可怜,或者其它原因,会宠孩子。老人嘛都会这样的。和父母就不一样了。再说了,你带着,也不过两三年的时间,就上个幼儿园,等小学时联系好了,再回来上小学一点也不迟。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲子关系的角度上来看,孩子最好还是和父母在一起,毕竟你们离开的时间还是挺长的,即使无锡的幼儿园条件再好,可没有妈妈爸爸在身边呀,衡阳的条件差点,做父母就多花点心思在孩子的发展上吧。

亲子关系的角度上来看,孩子最好还是和父母在一起,毕竟你们离开的时间还是挺长的,即使无锡的幼儿园条件再好,可没有妈妈爸爸在身边呀,衡阳的条件差点,做父母就多花点心思在孩子的发展上吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我可受不了那种思念孩子的痛苦,幼儿园本来就是让小孩去玩的,能学的都是大部分爸爸妈妈教的。

我可受不了那种思念孩子的痛苦,幼儿园本来就是让小孩去玩的,能学的都是大部分爸爸妈妈教的。收起

0 0
收起 提交
加载更多