请写论文写作提纲啊?

  1台湾海峡两岸港口物流业中存在的问题 1。 1两岸现代的物流基础设施严重不足 1.2两岸港口物流信息化 标准化水平不高 1.3两岸物流业管理体制不合理 1.4台湾海峡两岸港口物流服务水平不高 1.5台湾海峡两岸的港口物流的专业人才匮乏 2两岸港口物流发展的策略 2。
  1整合资源,加快港口基础设施建设 2。2 积极促进港口物流系统化、标准化建设 2。3 加强政策引导、促进协调发展 2。4 进行业务整合和创新,提高管理服务水平 2。5 加强人才培训和教育工作 2。6 转变观念,加快装卸服务型港口向物流服务型港口转化 2。
  7两岸共同学习国外先进的技术及经验 3两岸港口物流发展政策建议与前景 (一) 尽快制定两岸港口物流业发展的方针和总体目标,明确两岸港口物流业在两岸经济发展中的地位 (二) 加强两岸物流业的协调,制定规范的两岸港口物流业发展计划,为两岸港口物流业发展营造良好的氛围 1建立必要的民间协会的协调机制 2物流管理制度和相关政策的调整 (三) 积极引导工商企业优化企业物流管理,为两岸港口物流业发展培育坚实的市场需求基础 (四) 大力发展“第三方”物流企业,培育两岸港口物流业的市场主体 (五) 统筹考虑新型物流基础设施的发展要求,避免重复建设和资源的浪费 (六) 采取积极的措施,促进物流信息系统的发展,加快物流标准化的进程 第一, 重视物流信息系统的建设和发展,为两岸港口物流业发展提供必要的物流信息平台。
   第二,加强各种物流标准的建设工作,推进两岸港口物流业的标准化进程。 (七)重视现代物流领域的研究和创新工作,加快物流人才的培养,从整体上提高两岸港口物流业的技术水平和教育水平 (八)充分发挥各物流行业协会的作用,逐步促进物流行业协会的联合和协调发展 。

全部回答

    物流在台湾的发展约从1980年代开始;中国大陆则约在1980年代末期。虽然两岸在体制限制及市场需求上有所差异,但双方面在物流管理信息化程度都还不高,使得物流产业发展较欧美先进国家缓慢,两岸至今尚未出现能够与跨国物流公司相抗衡的物流企业。
  越来越多的有识之士体认,物流服务是企业竞争战略的重要手段,要提升经济的整体竞争力来应对市场全球化的挑战,必须尽快发展物流产业。   事实上,中国大陆产业界正在形成五条物流体系:以海洋运输为代表的运输物流体系、以商品加工和配送为代表的仓储物流体系、以服务型竞争战略为代表的制造商物流体系、以海空港集散为代表的口岸物流体系,以及处于发展初期的配送物流体系(以电子商务为代表)。
  而台湾境内物流业,以经营型态区分为仓储业、汽车货运业以及专门提供国内流通加工、配送等物流机能的专业物流业者。  尽管两岸存在着制度及需求规模上的差异,但两岸物流企业将因着某些经营理念的一致,产生两岸物流服务功能整合的途径。
   因着两岸物流企业对物流理念的某些一致性,未来物流产业的发展走向便是整合。事实上,功能整合是发展物流产业的核心业务,更是物流企业运作的灵魂。 1。激发物流需求。  生产制造企业拥有产品的物权,是物流服务的需方,它所要考虑的是自营物流还是外购物流的问题,要有服务/成本\"的效益测算。
  但不论是自办物流还是外包物流都要考虑功能以及相关的资源整合。从企业竞争战略的优势考虑,自办物流要对分散于不同职能部门的物流服务功能进行统一管理。  外包物流则须对市场上的物流服务功能进行协调安排。
  所以,发展物流产业最根本的是要激发制造商的物流服务需求。换句话说,物流企业要能为制造商提供物流服务解决方案,整体的或者是局部的。要能用优质的服务为制造商的市场营销战略提供支持,并能够消化掉一部分制造商自办物流的成本,同时自己还能获得足以维持发展的利润。
    这是市场对物流企业发展的最基本的要求。对制造商的服务要求和标准有透彻的了解是物流企业发展的前提。 2。发展成现代物流企业。一般来说,现有的仓储、运输、货代中介等企业在产业性质上都属于物流企业,但从现代物流的观点来看,如果它们不能成为制造商或特定产品的物流服务供货商,并与其形成供应链体系中的联盟伙伴,则还不能算作现代物流企业,只能算作传统物流企业,未来将面临被淘汰的危险。
     物流企业在供应链中的服务定位取决于资源配置所具有的比较优势。为此,物流企业必须实行服务的专业化。不同的货品具有不同的物流特性,围绕产品的物流特性所进行的服务技术开发,将为物流企业创新服务并形成核心服务能力提供强大的动力。
  只要具备核心服务能力,传统物流企业融入供应链就会很容易。  需要说明的是,核心服务能力就比竞争对手略胜一筹之处,就是特色服务。毫无疑问,物流技术的不断创新和服务品种的不断创新将为物流企业的发展提供永恒的动力。
   3。延伸物流服务。功能整合本质上就是延伸服务。物流企业延伸服务有两个方向:一是沿供应顺流而下,即在制造商的产品销售渠道内作为服务供货商。  二是沿供应链逆流而上,即在制造商的物料供应渠道内作为服务供货商。
  如果同时向两个方向延伸,把制造商的物料管理和实物分配都承担下来,就成了所谓第三方物流服务商。 两岸目前对第三方物流企业运作的经济和法律环境并不完善,物流服务供货商的服务能力和服务水平还不高。
  所以两岸的物流企业在现阶段不能盲目追求第三方物流企业的运作模式。  需根据自身的特点为生产制造企业提供阶段性的和有特色的物流服务。例如以大货主为依托,按照委托企业的物流服务要求和标准来改造现有储运资产的结构和功能,并重整业务流程,为特定的生产制造企业或者特定的货种提供专业化的物流服务。
  或是作为更大的物流系统的子系统提供阶段性的延伸服务,比如与跨国物流公司接轨提供国内的物流服务。   4。为物流企业创建良好的制度环境。两岸现有物流服务资源的不平衡是显而易见的。
  有码头和仓库的过剩,也有道路交通等基础设施的不足。但最大的不平衡是巨大的市场和制度缺乏之间的不平衡。因此,发展物流产业除了要防止重复建设外,最重要的是尽快为物流产业的发展创造良好的环境。  在发展物流产业的一开始,就按照WTO的原则和标准与国际物流运行规则接轨是必然的选择。
  加快对传统物流企业改造升级的的进程,尽快制定物流产业发展的指导政策并制定具体的政策法规来扶持物流企业的发展。 。

你都写完了,以上题目只有做细就行了。论文写作提纲要结合你认识,你拟出了提纲,我看你缺的是素材