跪求求人之后请指点,万分谢谢!

因为身体不好想求工作调动,因为这里没有认识的人,上周刚为了这个事特别去了外地求人办事,因为是父亲的朋友,但是父亲已经过逝了,后来每年倒是都飞过去看一次,所以这次只能硬着头皮上,现在回来已经有一周时间了,都没有接到电话,我该怎么办?再打个电话问一下吗?要如何问那?聊些其他什么的吗?第一次求人,望好人指点指点,万分感谢!

全部回答

直截了当地询问.念在父辈的情份上能帮上忙的他肯定得帮,除非他也有难处.一个星期都没来电话,我估计事态不乐观.在新工作没有落实以前,应该努力干好原来的工作。 你第一次求人办事,足见你的性格刚直或略显孤僻.人嘛,应该互相帮助和乐善好施,并且应该多结识一些志同道合的朋友,紧要时大家会伸出援手的. “跪求人”用得不恰当,站着说话多好,我们都是平等的!

     听你这么说,你一定是国有单位了,现在只有国有单位才能调动的。 我和你一样为了理想的工作从外地调了两次才和家人相聚。为调动求人我深有体会。你的调动我首先认为你应确定你父亲的朋友有否能力为你办事,其二你每年都有去看望他老人家,说明你们的感情还在,所以你提出帮助调动并不是一件硬着头皮上的事了,应该是很自然的事了,第三,调动关系到很多方方面面的事,包含人情,金钱,权力等等,不是一时他就能回答的事,你应有信心加耐心。
    四,你要常去电话问好,顺便谈谈你关心的调动的事情,并要说明调动的一切费用有自己承担,人对钱最敏感吧。要打消老人家对调动费用的后顾之忧。现在是春节是最好的时期!。