公孙瓒为什么不重用赵云??

问题在赵云还是在公孙瓒?

全部回答

当时的这些人,包括公孙在内,大都比较看重一个人的出身,小赵同志在当时是没有什么背景的,和公孙又没什么比较铁的关系,得不到重用很正常啊,现在社会不也一样吗?你当老板,你愿意高薪聘请研究生还是农民工?

自负。忌才。

  赵云年轻无名不可能一来就受重用。 公孙瓒与袁绍敌对突然有人来投不敢大用。 公孙瓒失败太快。 赵云看透了公孙瓒不是明主借治丧的名义离开公孙瓒回了老家。 最主要的是门阀世族思想。 其实赵云在刘备处也没得到重用。

   究其原因就是赵云不是门阀世族出生远离了政治中心。试看三国位高权重的都是门阀世族出生,魏的曹氏,夏侯氏,司马氏,荀氏;吴的张,顾,陆,朱四大姓;蜀的诸葛氏,吴氏,以及川中大姓。门阀世族是当时政治斗争不可或缺的力量,无依无靠的赵云只好靠边站干干保镖的工作。

他没有眼力呗,如果他能有刘备那样的眼力,也不会让袁绍打败了。

公孙瓒不是伯乐,不识赵云这个千里马!