关于专科医院的疑问

1999年以来,在广袤的中国大地上,各高等学府开始了大规模的扩招 但是 走在中国的各个城市,总是发现很多医院还是专科医院 为什么国家不能投入更大一些精力培养高等医学人才来解决中国人民的看病难问题?? 最起码也建一些本科医院吧!

全部回答

专科医院是科别专门化的意思,不是学历的专科本科 比如某医院的特长是心脑血管,其科室设置也主要围绕该专业设立,该医院就是专科医院.这是好事情. 没有本科医院的概念.

你的理解错误了,所谓的专科医院,不是和学历有关系的. 专科的意思就是有某科的专长,比如眼科专科医院,就是说他这所医院擅长看眼病,妇科专科医院就是他们这个医院擅长看妇科病.他们特长就是妇科病.没有本科医院一说.