沈阳市的小学生,因为搬家面转学手续如何办理,需要收费吗

因为家庭住址的变动,应如何办理转学手续,是否可正常办理?

全部回答

一般的转学需要有正常的转学手续,即需要原来念书的小学开具转学证明等相关材料,然后再持这些转学证明材料和户口本、房产证、社区证明等到当地教育局办理转学手续。但是,办理转学手续的基本要求是孩子要有学籍.

一、由现在就读的学校开出同意转出的条(有专用单) 二、凭上单到转入学校,由转入学校开出接收单。 三、到转入学校的上级主管部门报案在接收单上盖章。 四、凭转入学校的接收单(有上级主管部门盖章)到现在就读的学校开出转学证。 五、到现在就读的学校的上级主管部门,在转学证上盖章。 六、凭转学单到转入学校报到就读。