II

进行一氯取代反应后,只能生成沸点不同的产物的烷烃是(  ) A.(CH3)2CHCH2CH2CH3 B.(CH3)2CHCH3 C.(CH3)2CHCH(CH3)2 D.(CH3)3CCH2CH3 请说明理由

全部回答

    我觉得你的问题可能有点问题, 我想是不是下面这样问的: 进行一氯取代反应后,只能生成三种沸点不同的产物的烷烃是: ( ) 三种沸点不同的产物,就是三种不同的产物 A。
  (CH3)2CHCH2CH2CH3 ——5种,(CH3)2上H的位置相同 B。(CH3)2CHCH3 ——2种。  (CH3)2CHCH3 ,最中间的C上的H是一种,剩下的是一种 C。
  (CH3)2CHCH(CH3)2——2种,两边的 (CH3)2上的H是一种,剩下的是一种 D。(CH3)3CCH2CH3——3种,CH2CH3中2种,(CH3)3上一种 。