选择题

进行一氯取代反应后,只能生成3种沸点不同的产物地烷烃是 A(CH3)2CHCH2CH2CH3 B(CH3CH2)2CHCH3 C (CH3)2CHCH(CH3)2 D (CH3)3CCH2CH3

全部回答

    进行一氯取代反应后,只能生成3种沸点不同的产物地烷烃是 A(CH3)2CHCH2CH2CH3 B(CH3CH2)2CHCH3 C (CH3)2CHCH(CH3)2 D (CH3)3CCH2CH3 进行一氯取代反应其实就是取代不同位置官能团中的H A: ①……②……③……④……⑤ CH3---CH---CH2---CH2---CH3 ………| ………CH3 在有标注的5个位置进行一氯取代反应,得到5个同分异构体,其沸点不同。
    (下面的支链等同于①位) B: ①……②……③……④ CH3---CH2---CH---CH3 ………………| ………………CH2 ………………| ………………CH3 一共有4个(下面的支链相等于①②位) C: ①……② CH3---CH---CH---CH3 ………|……| ………CH3…CH3 一共有2个(左右对称,下面支链相等于①位) D: ………CH3 ①……|……②……③ CH3---C---CH2---CH3 ………| ………CH3 一共有3个(上下两个支链相当于①位) 综上,答案:D。

A(CH3)2CHCH2CH2CH3 5种 B(CH3CH2)2CHCH3 4种 C (CH3)2CHCH(CH3)2 2种 D (CH3)3CCH2CH3 3种 选D

真想回答,本着负责任的态度,又因我已不学化学很多年之原因,我放弃.