台湾是否加入过国际刑警组织

台湾是否加入过国际刑警组织呢?

全部回答

    一、《国际刑警组织》 作者:卢国学 编 出版社:社会科学文献出版社 出版日期:2003年11月1日 第十二章 你我之问:国际刑警组织中的中国/367  第一节 正本清源——恢复国际刑警组织成员国地位/367   一 国际刑警组织内的台湾问题/368   二 战斗发生在1984年/371   三 维权行动仍在持续/376 见: 二、国际犯罪的的努力与贡献,传达台湾需要世界,世界也需要台湾的讯息。
    其次,我国自民国73年退出国际刑警组织后,虽然对于跨国打击恐怖犯罪的管道仍旧顺畅,但未能成为会员国至今仍是一项缺憾,希望透过国际刑警组织的力量来协助,更希望台湾能早日重返国际刑警组织。
   见: 三、从以上资料来看,台湾应该曾经加入过,而且现在还可能以非正式成员的身份在里面。  其实台湾曾经加入不奇怪,台湾曾经还加入过联合国呢。

没有加入,它不是一个主权国家.