甚至签署了一些相当“丧权辱国”不得已的协议,有这回事吗?

听说我国为了加入WTO付出了不小的代价,甚至签署了一些相当“丧权辱国”不得已的协议,有这回事吗?有高手能介绍一下来龙去脉吗?

全部回答

  WTO里面也有圈套所以才谈了15年,不是完全平等的还是美国在背后倒乱。 但是中国也看到了WTO带来的利益而且中国不是美国,美国可能不需要WTO 也能发展道理很简单谁也玩不过他。
  但是条约要跟美国签肯定存在一定 程度上让美国人占好处的可能,但是中国太需要加入WTO否则发展要受到 限制,所以我们在不是重要原则的问题上表现低调这也是再所难免的毕竟 只中国主动要求的。

    wto最基本的就是公平、自由的贸易。 大家都是对等的,你希望其他国家开放市场,反过来,别的国家肯定也要求你开放。如果说我国的开放是“丧权辱国”,那么其他国家也是“丧权辱国“。
   所以说,想什么亏都不吃,什么便宜都占,有这个可能吗? 的确,有些协定开放了一些垄断企业的“自留地“(比如电信,银行),在一定程度上,也有些风险(毕竟这些都是国家的基本命脉,万一被外国人掌握,那是很危险的),但是,反过来,其他国家也对中国开放了这些行业。
    而且中国也保留了大部分国家支柱产业的市场, 应该说,不存在什么“丧权辱国“。只能过,动了某些人的利益而以。 当然,其中也有一些可能开放的过早的行业。但是究竟如何,还要看实际效果。

既然有利益就存在代价。

    中国在进入世贸时西方发达国家为了防止本国的劳动密集型产业受到来自中国的产品的冲击,与中国谈判签订了带有歧视性的贸易补偿条款,即在12年内中国的优势产品输入到各国增长是有限额的,每个种类的产品(主要是纺织品和鞋类产品)最多不能超过7。
  9%,超过后进口国可采取相应措施对中国的产品进行限制,因为只针对中国所以应该说是带有歧视性的。  但谈不上什么“丧权辱国”!如果不这样中国输出到欧美国家的产品就享受不到世贸组织的特惠关税,更别提什么增长7。
  9%了。而且中国也相应的对西方国家的工业产品进口到中国的增长额进行了限制。所以国与国之间的协议都是双方讨价还价最后妥协争取本国最大利益后签署的。为了国家整体利益可能要牺牲一些产业的利益,这就是“熊掌与鱼不可兼得”的道理。

有,但不是什么丧权辱国. 有人,当然主要是一些利益集团,曾用此话来骂龙永图.龙是这么解释的: 1\大政策不是他能定的,而是中央定 2\谈判就是妥协,没有不妥协的谈判 3\他认为,中国虽然为入世付出了一些代价,但这个代价是必须要付出的,而且从总的方面看,是利大于弊

就算有丧权辱国的协议,我们这些平头老百姓能知道不?都在那边瞎搞