马赫等于多少?

赫是什么,我知道介绍飞机速度用马赫.

全部回答

一马赫等于常温中声音在空气中的传播速度!即一马赫=340米每秒

     马赫是什么?马赫是一个人的名字。 马赫(Ernst Mach,1838~1916)奥地利物理学家、生物学家、心理学家、哲学家。1838年2月18日生于奇尔利茨。
  父亲是家庭教师。童年时代在大自然的魅力下善于用听觉、触觉观察事物的因果关系,初中时,他对教会学校的课程不感兴趣而被视为不适宜研究学问、成绩不佳的孩子。  父亲的藏书成了他自学的宝库。
  在维也纳大学学习数学、物理学和哲学,1860年毕业,并获博士学位。1864~1867年在格拉茨大学先后任数学教授和实验物理学教授,1867~1895年在布拉格大学任实验物理学教授,两度被选为校长。
  1901年退休,但仍在家继续从事科学著述。  1916年2月19日在德国特斯特腾逝世。   马赫一生主要致力于实验物理学和哲学的研究。发表过100多篇关于力学、声学和光学的研究论文和报告。
  他研究物体在气体中高速运动时,发现了激波。确定了以物速与声速的比值(即马赫数)为标准,来描述物体的超声速运动。马赫效应、马赫波、马赫角等这些以马赫命名的术语,在空气动力学中广泛使用,这是马赫在力学上的历史性贡献。
    他首先用仪器演示声学多普勒效应,提出过n维原子理论等。   马赫是一位具有批判精神的理论物理学家。他通过对科学的历史考察和科学方法论的分析,写过几本富有浓厚认识论色彩和历了史观点的著作,其中以1883年《力学及其发展的批判历史概论》(简称《力学史评》)这部著作影响最大,对物理学的发展产生了深刻的影响。
    他在书中对牛顿的绝对时间、绝对空间的批判以及对惯性的理解,对爱因斯坦建立广义相对论起过积极的作用,成为后者写出引力场方程的依据。后来爱因斯坦把他的这一思想称为马赫原理。
  马赫的科学认识论曾在自然科学家中产生过强烈的反响,受其影响的科学家最著名的是爱因斯坦和布里奇曼以及量子力学哥本哈根学派的一些物理学家。     马赫还写过再版20次使用40年的《大学生物理学教程》(1891)和《中学生低年级自然科学课本》(1886),是有名的物理学教育家。
     马赫在哲学上是唯心主义的逻辑实证论者。他否认气体动理论和原子、分子的真实牲。对此,玻耳兹曼有过尖锐的批评。列宁在《唯物主义与经验批判主义》一书中,也批判了马赫的唯心主义观点。   马赫等于多少?严格地讲应该说马赫数是多少?先说什么是马赫数?   马赫数,也称“马氏数”、“M-数”,因奥地利物理学家马赫而得名。
  飞行器在空气中的运动速度与该高度远前方未受扰动的空气中的音速的比值,称飞行马赫数。气流速度与音速的比值,称气流马赫数。  如果流场中的各点速度不同,那么某一点的流速与该点音速的比值称为当地马赫数(局部马赫数)。
  马赫数是一个无量纲的数。马赫数越大,介质的压缩性的影响越显著。当飞行器当地马赫数M达到1时,形成激波,造成所谓“音障”。当地马赫数M小于1而接近1称“亚音速”,当地马赫数M大于1称“超音速”。
       音速,也称“声速”,是声波在介质中的传播速度。它同介质的性质和状态(如温度)有关。在0℃时,海平面空气中音速为每小时1192.9千米,每升高1℃ 音速约增加每小时2.16千米。
  水中音速约为每小时5184千米。钢铁中音速约为每小时1.8万千米。   由此可见,马赫数和音速不能混为一谈,马赫数也不能简单地换算成“每小时××千米”,因为在不同气象条件下、在不同高度,音速是不同的,所以同一速度在不同气象条件下、在不同高度,马赫数是不同的。
    从马赫数可以十分清楚了解飞行器速度的状况———是亚音速,还是超音速,甚至是高超音速。因此,有时用马赫数表示速度的大小是很合适的。   应该指出的是,现在不少报刊说“这种飞机的速度可达到×马赫”或“这种飞机的速度可达到×M”。
  这种表述是不正确的,因为马赫数是无量纲的。  正确的表述是“这种飞机可达到马赫数×”或“这种飞机可达到M-数×”,或者干脆写作“这种飞机可达到M×”。 。

以上都对.....

一马赫就是一倍音速,即340米/秒等于1080千米/小时,但须注意的是航空上一般讲“来流马赫数”,即与飞机相对运行的气流速度,这不一定等于飞机速度,反例就是逆风的情况。飞机的升力与来流马赫数相关,比如飞机在航母上大负载起飞时,航母多选择逆风航行,就是为了加大飞机机翼与气流的相对速度。

标准大气压下音速约为340米/秒 。等于1080千米/小时

15度时空气速度为340米/秒。等于1080千米/小时