学数学有什么用啊?

数学有什么用啊?

全部回答

    数学真的确实很有用,一个喜欢学数学和不喜欢学数学的人在理解问题很处理问题上差别很大,一个学好数学和学不好数学的人在处理问题上相差也很大,数学可以增强你的逻辑性,处理问题时可一让你有多方面的想法,有助于急中生智。
  。。所以数学不单单是计算问题,学好了它对生活的各个方面都有很大的帮助。  。。还有数学和哲学也有很大的联系,学好数学你很容易理解哲学的每个问题,有时候会自己先知道一个哲学问题。
   安排数学课并不是仅仅让你学会计算学会用,更在于学会用在生活的方方面面。加油吧,数学对你很有用的。

里面有一些资料.你看看吧,说不定对你有用.

你用西方人的思维方式想一想 他们去实践而无法继续时 才会想到要补充知识 那时他们一定明白为什么要学知识了

不学数学你觉得就足够了吗?我挺赞同上面那位爱问朋友所说的。

    以前我也有过这样的疑惑:多少人不爱学数学,不都活得好好的吗?那些烦人的公式、定理对现实生活有啥意义啊,买东西时你知道100块钱咋给它破开找钱就得了呗! 可现在随着学习知识越来越深才发现,几乎所有的自然科学都要以数学做强大的基础。
  物理中的力、热、光、电各大课题,计算机中的编程开发、软件应用,都要用数学,这些都显面易见;很多工科方向的都要用到大量的统计学的原理,生物、化学的研究与应用都要用到大量数学规律,就连绘画、建筑、美学等都是很需要数学的! 现在觉得学数学没什么用,是因为当前的这些知识和生活联系不大——为什么?是因为它们太简单,绝大部分都是理想模型。
    所以数学千万不可小觑。等你真正发现数学的魅力时,你定会爱上它的。 好好学数学吧!。