学物理到底有什么好处?

全部回答

  小一点说,是能够解释常见的自然现象,能够预测事物将要发生的变化。大一点说,是了解宇宙的产生,发展,结局。物理学在各个方面都有广泛的应用,建筑结构符合力学要求,医学生物学化学也应用到物理变化。当今最热门的物理当属量子物理,用微观的现象解释宏观的理论,研究原子间相互作用机制,是发现未来新能源的一种途径。
   另外很多著名的哲学家同时也是物理学家,据我所知,除了黑格尔,其他的哲学家都有研究物理学的经历,所以物理很能开拓思维的。

学物理的好处,让我明白了不同的物理现象有不同的的定则。不仅要掌握已被证明是正确的定则,还要正确的运用正确的判断。该用左手定则,却用右手定则。那么红灯就要亮了。如果还想握起右手用右手螺旋定则。那么吃酱油吧。

其实学习并不能说只是为了什么将来找个好点的工作。人不仅要物质的需要也要精神的需要,多学点东西就能让你更有思维能力,更好的理解客观的世界,你的精神生活也就相对不会原来那么空虚...

本人电力工程系的,物理就那回事,不难 对磁和电的关系了解的太透了:电荷运动时定义磁,磁的本质是电荷的运动,就是说:先有电,然后把电荷的运动定义为“磁” 不是物理厉害,是不以人的意志为转移的自然规律厉害 够幽默吧?!!

我最心爱的人,是专攻“建筑结构学”的,我是物理学系毕业的,还可以帮她把把关!

速度很重要,力度很重要,角度也很重要.还有深度,温度,湿度........它主要是教我们掌握"度".