有两个皇帝葬在一个陵墓里的情况吗?

中国的。

全部回答

有啊。不过中国只有一个。 位于西安西北八十公里乾县的唐乾陵,是中国唯一的两个帝王合葬的合葬墓。它是大唐皇帝高宗李治和大周皇帝武则天的合葬陵园。

陕西乾陵素有考古界的“三峡工程”之称。在位于西安西北方向的梁山主峰下,埋着唐高宗李治和大周女皇帝武则天。一对夫妇,两朝皇帝,合葬一室,这在全世界也是极其稀罕的. 中国历代帝陵中,乾陵是最特殊的一个。它凿山建穴,规模宏大,收藏丰富,一男一女,两朝皇帝,合葬一室,且1000多年间,原封未动。而武则天名扬天下,妇孺皆知,更使这座陵墓备受国内外关注。