为什么只放画像,而不放真实的法庭场景?

为什么新闻里放外国罪犯受审时只放画像,而不放真实的法庭场景?

全部回答

    你说的肯定是美国,美国的确这样的制度,只有一次例外(辛普森案) 美国对司法独立有它自己的解释,现场直播那里都可以(伊拉克战场上都可以)但是就是法庭上不可以.具体理由据说是保护司法独立性和审判的公正性. 有一条重要的就是:当回答被问的问题可能证明自己有罪的时候,证人或者被告有权利不回答这个问题,这叫“第五条” 这点律师是知道的,所以辛普森案中即使允许现场直播也不允许摄象机对准律师的文件或者嘴(防止唇语高手) 这点体现的是保护被告人身权利的一个宪法设计 加拿大的法律很多地方和美国相似,赖**就利用了这些保护被告权利的条款,一直躲到现在。

 为了防止新闻媒体干涉法院独立审判,美国法律规定,媒体对法庭活动只能进行文字描述,一般禁止录音录像和实况转播法庭审案过程。所以,全美三大电视网和CNN对法庭活动进行报导时,所配画面只能是法庭速写师提供的速写画。轰动一时的辛普森案的审理过程经电视直播,在美国司法史上是非常罕见的例外

这不是什么隐私不隐私的,而是美国和加拿大的司法制度有公开审判和不公开审判两种,而新闻媒体为了能用画面报道这个案件,就提出能否用画笔记录下庭审的现场,久而久之就成了一种特有的庭审特色

什么叫人权呢? 犯了罪的人也有自己的隐私权.