熏衣草的作用有什么

全部回答

薰衣草被称为“百草之王”最好的作用就是平衡排毒,安神舒缓!

    1。薰衣草可安眠、镇定、抑郁: 薰衣草的药效主要取自植株位于花、叶、茎上的芳香腺中蒸馏萃取的精华油,由薰衣草提炼出来的芳香精油是所有芳香精油中治疗用途最广的一种,具有安眠、镇静、抗抑郁的功用,可预防并舒缓痉挛,还能增进健康和体力。
  洗净全身,或是想通一通阻塞的鼻子,试试看泡个薰衣草热水澡,薰衣草有治疗鼻喉黏膜炎,伤风流行性感冒及呼吸困难的功效,保证您的呼吸能快速畅通。   2。薰衣草可治青春痘、滋养秀发: 另外薰衣草亦能保护滋养您的秀发,只要将薰衣草精油与基础油以 1:5 的比例融合再取适当的量涂抹在双手上,把你的双手在发根及头皮上轻轻按摩,约莫过三十分钟后,再用水冲洗乾净便可。
  还有,也可以将稀释后的薰衣草精油涂抹在瘀伤或烫伤的地方,薰衣草精油具有滋养效能,适合各种外用。  另外,其花汁液为有效的皮脂调节剂,促进上皮细胞更新,对青春痘和痔疮也具有疗效。
   3。
    薰衣草茶可减压、治头疼和口臭: 假如您的生活有点烦恼与无奈,或是想增加小俩口的情趣气氛,不如点一盏衣草薰香灯和冲壶薰衣草花草茶吧!薰香灯中飘出来的薰衣草淡淡芳香会先带你离开恼人的情境,丢开不愉快的事,释放积压在您心头的郁闷,情挑恋人的每个触觉与感官喔!小俩守著一盏花茶聊天谈心,不仅可以让彼此的心灵更靠近,增进情感的温度,茶饮还能治疗工作的压力和焦虑、头疼和口臭呢!   。