我是男的,为什么我的身份证尾数是双数?

全部回答

    你的身份证号码应是18位的 18位的身份证号码的第18数字为效验位(识别码),不是性别,它是通过复杂公式算出,普遍采用计算机自动生成。是前面17位的一种检验代码,如果你改变了前面某个数字而后面的效验代码不响应改变就会被计算软件判断为非法身份正号码。
  X也是效验代码的一中 。   当今的身份证号码有15位和18位之分。1985年我国实行居民身份证制度,当时签发的身份证号码是15位的,1999年签发的身份证由于年份的扩展(由两位变为四位)和末尾加了效验码,就成了18位。
  这两种身份证号码将在相当长的一段时期内共存。两种身份证号码的含义如下: 18位的身份证号码 如:130429####%%%%0078 1~6位为地区代码,其中1、2位数为各省级政府的代码,3、4位数为地、市级政府的代码,5、6位数为县、区级政府代码。
    如13(河北省)04(邯郸市)29(永年县) 7~14位为出生年月日 15~17位为顺序号,是县、区级政府所辖派出所的分配码,每个派出所分配码为10个连续号码,例如“000-009”或“060-069”,其中单数为男性分配码,双数为女性分配码,如遇同年同月同日有两人以上时顺延第二、第三、第四、第五个分配码。
    如:007的就是个男生 而且和他同年月日生的男生至少有两个 他们的后四位是001* 和 003* 18位为效验位(识别码),通过复杂公式算出,普遍采用计算机自动生成。
   15位的身份证号码: (1)1~6位为地区代码 (2)7~8位为出生年份(2位),9~10位为出生月份,11~12位为出生日期 (3)第13~15位为顺序号,并能够判断性别,奇数为男,偶数为女。

对,一般为区别性别,身份证最后的一个数字,男奇女偶,肯定是给您搞错了,我以前的一个单位的同事的身份证(男.旧身份证)尾数也是偶数,问派出所说,搞错了.

那我肯定你的身份证是18位数字的. 你说的----男是单数女是双数的是原来15位时候的, 现阶段是18位,给年份上加了两位数字,给末尾又另了一位识别码,所以 原来的规律就不适用了. 不过,你看你的号码的倒数第二位,一定是单数.