婴儿什么时候竖抱

宝宝现在要三个月了。不知道什么时候可以竖抱。现在家里老人领着。老喜欢把她竖起来抱。跟她们说过好多次了老是不改。真担心。

全部回答

2个多月时就可以练习竖抱了,但是要注意保护婴儿的头部,最好是婴儿背靠着你坐在你的腿上练习,如果他累了可把头靠在你的胸前休息一会 ,刚开始的时候别让他竖着坐太长时间几分钟就最好休息一下,根据婴儿的适应情况而定。

坚着抱的时候扶着他的腰就可以了,以不闪到腰为原则。但不宜过久的竖抱。对小孩骨骼发育不好

我女儿是两个月时竖抱的,一直长的很好,只要孩子感觉没有不适就行。

一般三个半月后宝宝的脖子就硬了,可以竖抱 不过三月前也可以竖抱,但一定要扶着颈部,而且时间不要太长.

孩子的脖子有劲了,扶着后背就可以竖抱了