宝宝多大才能竖起来抱?

请问宝宝几个月大才适合竖起来抱?

全部回答

理论上说应该是要到了三个月后才可以竖着抱宝宝,因为这时候宝宝的骨骼发育比较成熟了,不易造成骨骼损伤。但我家宝宝在40天时已经要我竖着抱了。现在已经四个多月了,发育正常,腿站得可稳了,或许这也都是锻炼的结果,不知道你家宝宝多大了,他要是不闹,你就最好还是等到三个月后在竖着抱吧。 愿我们的宝宝都健康成长!

一般3个月

我们家宝宝从小就竖起来抱,因为刚开始医生说吃完奶后要竖起来抱着拍,结果养成习惯,现在三个月,如果你平躺着抱他,他就生气,非要竖起来抱,我觉得这个和宝宝个人发育和习惯有一定关系

100天后

正常情况下,最好等宝宝的头能够直起来再竖抱,但有的宝宝2个多月就喜欢让大人竖着抱了,这是因为宝宝自出生一直是躺着的时候多,能够竖起来看世界,感到很新奇。但需要注意的是,如果宝宝不满三个月,最好不要竖抱时间过长,第次不超过20分钟为宜,而且要用手托住宝宝的腰和背,以防脊柱变形。

一般的都是3个月以后比较好,不过我的宝宝2个月后都要我竖着抱他了,一横抱就闹,竖着抱的时候要注意扶住他的后背及头。我的宝宝现在4个月了,发育正常,很可爱。