跪求好心网友:幼稚子宫影响性生活?

  我今年18周岁(处女),06年前在北京安贞医院做B超结果是子宫偏小4。5-4。6(我也不懂)说还属于正常。可未来月经。后又到另一家医院B超答案一样。现在还为来初潮,被诊断为罕见的“逆经”(有过3个月按时来鼻血,且为快状血块)。一直在吃中药调理,服用2月有流鼻血。
  中医专家让我载去照B超,可B超结果是幼稚子宫或无子宫,B吵大夫说几乎看不见,隐约一条线更看不见卵巢!我吓死了,可一年前医生都说卵巢正常啊。天我该相信谁。如果正的是现在B超结果正确,除了不能生育,还有那些影响!???我真的很害怕。

全部回答

    每逢经行前后或正值经期,出现有规律的吐血或衄血者,称“经行吐衄”。《叶氏女科证治》有“经不往下行,而从口鼻中出,名曰逆经”的记载。 【病因病机】 本病的主要机理,多为血热而冲气上逆,迫血妄行所致。
  因气为血帅,血热则气热,气逆则血逆。临床常见的证型。  则有肝经郁火,肺肾阴虚两种。 1.肝经郁火 索性抑郁,或恚怒伤肝,肝郁化火,冲脉隶于阳明而附于肝,经行时冲气旺盛,冲气挟肝气上逆,火炎气逆,灼伤血络,血随气升,故上逆而为吐血衄血。
   2.肺肾阴虚 素体阴虚,经行时神气旺盛,气火上逆,灼肺伤络,络损血溢,以致吐衄。   【诊断要点] 本病主要临床特征为每逢月经周期而吐血或衄血,经净后便逐渐停止。
   【辨证施治】 经血逆行,治应本“热者清之”、“逆者平之”的原则,以清热降逆,引血下行为主,但不可过用苦寒克伐之剂,以免耗伤气血 1.肝经郁火 主要证候:经前或经期吐血、衄血,量较多,色鲜红,心烦易怒,或两胁胀痛,口苦咽干,头晕耳鸣,尿黄便结,月经可提前、量少甚或不行。
    舌红苔黄,脉弦数。 证候分析:证属肝经郁火,值经前或行经之时,冲气挟肝火上逆,热伤阳络,血随气升。故吐血、衄血,量较多而色红。热扰冲任,则经期亦屡超前。因吐血、衄血较多,故经行量少,甚至不行。
  两胁为肝经所布,肝气郁结,则两胁胀痛。肝郁化火,则心烦易怒,口苦咽干。  肝火上扰则头晕耳鸣。热灼阴津,则尿黄便结。舌红苔黄,脉弦数,为肝热内盛之象。 治法: 疏肝清热,引血下行。
   方药:清肝引经汤(《中医妇科学》四版教材)。 方中当归、白芍养血柔肝,生地、丹皮凉血清热,?d子、黄芩清热降火,川楝子疏肝理气,茜草、白茅根佐生地以增清热凉血之功,牛膝引血下行,甘草调和诸药。
    若兼小腹疼痛者,为瘀阻胞中,于上方加桃仁、红花以活血祛瘀止痛。 2.肺肾阴虚 主要证候:经期或经后吐血、衄血,量少,色黯红,平素可见头晕耳鸣,手足心热,两颧潮红,潮热咳嗽,咽干,口渴,月经多见先期,量少,舌红或绛,苔花剥或无苔,脉多见细数。
     证候分析:肺肾阴虚,虚火上炎,损伤肺络,故血上溢而为吐衄,量少,色黯红。阴虚内热故头晕耳鸣,手足心热,两颧潮红,潮热,月经多见先期,量少。灼肺伤津则咽干,口渴咳嗽。
  舌红或绛,苔花剥或无苔,脉多见细数,亦为阴虚内热之象。 治疗原则:滋阴润肺,清热凉血。   方药:顺经汤(《傅青主女科》)加牛膝。方中当归、白芍养血调经。
  沙参润肺。熟地滋肾养肝。丹皮清热凉血。茯苓健脾宁心。黑荆芥引血归经。牛膝引血下行。 “逆经”又称倒经,指妇女月经来潮前或正值经期出现口鼻吐衄血,而不见经来或月经量少的一种证候。现代医学称之为“代偿性月经”。
    其病因为:过食辛香燥烈之品,脾胃蕴热,影响冲任致血热妄行;素性急躁,郁怒伤肝,肝郁化火,火炎气逆而迫血上逆;或肝肾阴虚,虚火内炎,灼伤血络使血溢上行;或瘀血内阻,血行不畅,血不循经,发为经行衄血。
  可见,血热妄行与气逆血瘀是逆经发生的根本原因。逆经的治法,历代医家均有详尽论述。  《傅青主女科》用顺经汤,平肝以顺气。《医宗金鉴*妇科心法要诀》云:“经前吐衄为热壅,三黄四物大芩连;经后吐衄血仍有热,犀角地黄芍牡丹。
  ”陈修园《女科要旨》用加味麦门冬汤。钱伯煊《女科证治》用竹叶石膏汤加减或用黄连解毒汤加减。方虽有异,然治法目的则一,即清热泻火,降逆止血——变逆为顺。  顺则气安,气安则血安。
  笔者在临床中拟“顺经汤”,治疗逆经证,取得疗效。   方由当归、生地、丹皮、白芍、炒芥穗、藕节、牛膝组成。方中当归、白芍等养血调经,生地、丹皮、炒芥穗、藕节凉血止血,牛膝引血下行。肝郁者加川栋、郁金以疏肝解郁;血热者加地榆、茜草、黄芩以清血中之热而止血;瘀血者加丹参、桃仁以化瘀;肝肾阴虚者加枸杞、女贞子以养阴;阴虚火旺者加地骨皮、知母、沙参以清虚热;气逆甚者加苏子、代赭石以调气降逆。
    本病病程较长,一般需调治2~3个月经周期,才能巩固疗效。并嘱患者少吃刺激性食物,力戒忿怒。   子宫发育不良又称幼稚子宫,一般指青春期后子宫仍小于正常,俗称“子宫小”。
  这样的患者常伴有月经稀少、停经或闭经。      [病理学]   “子官发育不良”主要由内分泌功能不良所致,特别是卵巢功能障碍引起雌激素、孕激素分泌不足所造成的。  子宫的发育需要雌、孕激素的联合作用,因此,这两种激素分泌障碍,就会妨碍子宫的正常发育。
  而卵巢功能降碍除了会使子宫发良不良外,对怀孕更大的不利因素是,这样的患者常常也没有排卵或者黄体功能不全而造成妇女不孕。   因此,是多种不利因素造成子宫发育不良的妇女不孕。        [临床表现]   月经迟潮伴月经稀少、痛经甚至月经不潮,常常是子宫发育不良的重要临床表现。
  通过了解子宫的大小,还可大体上了解其他内分泌系统是否正常,如脑垂体、下丘脑、卵巢等器官是不是有问题,有无排卵障碍,有无生育的基本条件。正常情况下,女性发育成熟后,子宫理所当然具备了生育能力。  倘若脑垂体、下丘脑、卵巢等器官发生了“故障”,子宫发育则会迟缓,而且其他第二性征也不可避免地会受到牵连,直接导致无生育能力。
     女性到了性发育期的年龄,月经迟迟不来,或是月经稀少,乳房又不见明显隆起,阴毛稀少,即使月经来了,量也特别少,这种情况就应提高警惕,不妨用B超查个究竟。        [危害]   “子宫小”是临床上不孕症患者的主要就诊原因之一。
  有的妇科医生,仅凭内诊或B超测量,就轻率地给患者以子宫小、不利受孕的诊断。很多女性患者,因为这些医生所做的“诊断”,背上了沉重的心理负担,认为子宫小,自己不能受孕,更有的家庭因此而破裂。     单纯子宫小不一定是不孕的直接原因。
  如果卵巢同时发育不良才会真正导致不孕。   以上畸形造成子宫不能正常储运精液和精子,使精子无法获得和受孕;子宫形态和容积异常,子宫肌层发育不良,不利于孕卵着床、植入和胚胎发育,易导致早期妊娠流产、胎盘位置异常、胎儿发育迟缓等。
          [诊断]   诊断“子宫小”应使用科学方法。   B超测量子宫体的长、宽、厚分别低于5厘米、4厘米、2厘米者、才能诊断“子宫发育不良”。专业的“阴道超声”比普通的腹部超声更准确。
  应该注意的是,绝不能仅凭B超简单测量甚至仅凭妇科内诊变轻率地诊断。     另一种测量子宫大小的方法是测量子宫的容量,若容量小于5毫升、则可诊断为“子宫发育不良”。这种诊断方法需在宫腔内注入液体测量,有一定痛苦。
     以上两种方法是诊断“子宫小”的科学方法。如果有患者在以往的诊治过程中,曾怀疑或初步确定为“子宫小”,可以到大医院确诊。  在临床实践中,有不少患者经精确测量后摘掉了多年压在心头的“子宫小”的心理负担。
        [治疗]   已确定为“子宫发育不良”的患者、除个别属先天发育障碍而难以治疗外、绝大部分患者都能有较好的治疗效果。因此,要取得较好的疗效、还需确定子宫发育不良是否是先天发育上的障碍。
    排除之后、即可采用西药加以治疗。   关于“子宫小”的治疗,过去有两种错误的方法:一是用所谓“周期疗法”,补充雌、孕激素的不足,以刺激子宫的发育,这种方法虽能促进小子宫的发育,但却不能改变无排卵的状况,因此,对不孕症的疗效不佳;二是个别医生认为可以在子宫小患者的宫腔内安放节育环,从而把子宫“撑大”,这是极不科学的方法。
    这两种错误的治疗方法只能使患者的病情延误,故应引起大家的注意。   正确的治疗方案是先对造成子宫发育不良的因素加以确定、通过促进排卵的方法,使卵巢功能恢复,正常分泌雌、孕激素,从而刺激子宫的生长发育,使不孕症患者受孕。
  因此,“子宫小”的不孕症患者没必要有精神负担,只要选择正确的方法积极治疗,就能取得满意的效果,抱上个好娃娃。        子宫发育不良并非任何年龄期都能进行治疗。
  在发育期,一些针对性的药物是有效果的;而非发育期,药物对子宫的增长则爱莫能助,再让子宫发育几乎是不可能的。这就存在一个及时发现、及早治疗的问题。      中医认为此病以肾虚多见,或因先天肾气不足,或后天营养缺乏,或久病经血耗损,子宫失于温煦和滋养。
    在治疗方面滋阴补肾,活血化瘀,可使子宫卵巢增大发育而受孕。并采用了蒙药和中成药进行人工周期治疗来激发女性体内雌激素、孕激素、促卵泡素及黄体素等的生成,明显提高卵子质量和受精卵着床的生现机能。
        凡属子宫发育不良者,可适当增加肉食类饮食。在发育期切莫盲目节食减肥,特别是发育期瘦弱的女子更是如此。  因为过分减少脂肪类食物的摄入量往往影响女性的雌激素水平,当雌激素不能维持人体正常需要时,必然影响女性性器官的发育。
   从以上的文章可以看出,你的子宫没有发育好,所以会影响月经,生育。但应该不影响性生活,毕竟性生活是靠阴道来做的。 。

    首先建议再去知名医院详细检查一下,相对来讲,北京的医疗条件是最好的,在青春期前的任何时期,子宫停止了发育就出现不同的程度的子宫发育不良,也称为幼稚子宫,主要由内分泌功能不良所致,特别是卵巢功能障碍引起雌、孕激素分泌不足所造成的,所以一般来讲,幼稚子宫患者,卵巢也会有相应程度的不正常,子宫发育不良常是不孕、痛经、月经过少的一个重要原因。
    幼稚子宫由于子宫发育不良,内膜薄,在妊娠的过程中,主要影响受精卵的着床,医学上称之为植入。不能植入的受精卵就无法进一步发育成胎儿,有时即使孕卵植入了,也容易流产。但幼稚子宫的轻重程度是不同的,并不是所有的幼稚子宫都不能继续妊娠,如果能在青春期后发现月经量过少明显痛经时及时就医,当检查发现子宫过小时补充适量的雌激素及维生素E、中药等将有利于子宫的发育。
    总之,幼稚子宫若早期发现,早期诊疗则受孕是有很大希望的,一般来讲,以上情况对性生活的影响不大。