工人身份可以转为干部吗????

我是一名部队转业的士官,已经通过自考取得了本科文凭,分配到全额拨款事业单位是全民工身份吗?我现在还上着一所全日制中专学校(07年毕业,有派遣证),听人说只要是学校毕业的都是干部身份,我毕业后是否可以通过我中专学校的手续将工人身份转为干部身份?谢谢了

全部回答

学历并不是决定你是否为干部身份的标准,而是你所在的岗位的编制性质 事业单位的工人身份的人需要经过统一的职员考试(公务员考试)才能转为事业编制(公务员),而并非只要有了学历就自动转的。

干部身份是计划经济时代的产物,随着市场经济在我国的全面展开,人事制度的深入改革,所谓的干部身份将逐步淡出,起而代之的是你在什么岗位和职务就是什么身份。就我所知,在过去的一段时间里,有些地方人事部门组织了一些工(如工人身份的“五大生”)转干公开考试,根据考试成绩予以录用。你可到当地人事部门咨询一下这方面的情况。

干部身份是要有编制的,你已参加工作,不是以学生身份毕业的。 编制问题最好直接向单位了解。