请问:考研的话数学专业的考经济专业怎么备考,

请问:考研的话数学专业的考经济专业怎么备考,需要那些课程,做那些准备,谢谢。请问:考研的话数学专业的考经济专业怎么备考,需要那些课程,做那些准备,谢谢。

全部回答

    按照你的情况,你可能应该考数学4,要考的内容包括:高等数学,线形代数和概率论!但是侧重点不同,考数学1的话,高数所占比重较大而且较难!数学4是偏重与概率论,虽然所占的分值不大,但题目比较难,对与考数学4的你来说,概率论是重中之重!如果现在开始准备考研的话,时间是比较充裕的,你可以先花时间把书先看一遍,熟悉熟悉公式和定理,然后可以做点简单的题目来巩固巩固!接下来就可以买本参考书来看看,我建议你买邵剑的书,他的书里面的知识点概括的比较全,题型也多,值得一看!在冲刺阶段千万记住要做题,熟能生巧么!我相信只要坚持,你一定能成功的!最后祝你考研成功!! 。

  其实你要本科学的数学,转考经济管理类的研究生还是挺容易的。经管类的研究生要考数三或数四,这上面你不用下很大力气,主要就是英语和专业课。英语呢,多下些功夫,经管类的英语比理工类的要高至少10分。

  至于专业课,我觉得比较简单,除非你考名校一般来讲都不难,毕竟这些学科都属于社会科学类,主要的还是一些记忆性的东西。 这是初试,复试对专业课要求就会高了,不过只要能过初试线剩下的事情就好办多了,实在不行还能调剂呢。

很简单,到你准备报考学校的网站上去看看往年的招生简章,上面有考试课程和参考书目。

这是我们系主任的个人网站 他本科时读的是数学,后来读研时考的的经济学,一直学到博士毕业