很痛,怎么办呢?是不是要发生什么大事呢?

我最近老是做恶梦,早上醒来脑子很累,很痛,怎么办呢?是不是要发生什么大事呢?最近也没什么事啊?

全部回答

按我老张说的方法睡,保证你不会做恶梦: 一:被窝要一定暖和,冷被窝做恶梦。 二:手不能压胸口,特别是心口。 三:尽量仰面和右侧姿势睡,不要左侧和俯卧睡。 四:枕头不能太高,以侧睡头正好放平为宜,不能枕头高得头都快竖起来那样。宁可脚高点儿。 几十年总结的经验,我现在有时如果美梦做腻了,我就会按上面四条反着来那么一晚,特刺激。

    梦是我们心灵的一种工作,是我们的欲望的一种反映,这些欲望在现实中可能是不被允许的,会引起我们的焦虑,所以在我们醒着的时候,我们的意识在工作的时候,就将它压抑到潜意识中去。
  但是当我们睡着了我们的防御减弱的时候,它就会以各种方式出现在我们的梦中。老张说的也很对,睡觉时环境刺激会以不同的方式表现在我们的睡梦中,如在睡眠者的脸上洒一点水,他可能会梦见下雨。   如果你总是做相同的恶梦说明这可能是你的一个没有解决的情结,你的理智将它压抑了,使你没有意识到,或者你最近压力很大比较焦虑。
  梦境和现实差距很大,但反应的情绪是相通的。
    如你梦见自己正从悬崖跌落或跌入水中却游不出来,说明你有不安全感,或无助感;如果是自己被恐怖的事物追赶,那追赶你的就是你极力回避的东西,是自我的一部分,所以你逃不掉,你被杀死了说明你感觉自己将无法控制它,你躲起来了,说明你将自己层层包裹了起来,回避它,你和它搏斗说明你非常排斥它,这些都不是正确的处理方式,人总有些欲望、挫折和痛苦你要学会接纳自己的全部,即便是自己不喜欢的方面面,宽容地对待自己,这样我们的人格才会成为一个统一和谐的整体。

做噩梦有可能是自己情绪紧张,或是休息不够充分,过度疲劳所致。你可以在睡前喝杯牛奶,然后多休息一下就好了。不会有什么事情发生,不要过于紧张,尽量放松心情,不要总考虑噩梦,那样会好些。

楼上说的提意不错呵。也有可能是身体状况有些欠佳,建议去看一下医生

不要太在意,连续的做梦而且醒来脑子很累,那是因为过度疲劳或精神压力过大,最好是什么都别想怀着放松的心态才能睡好

最好睡觉前运动一下,放松一下一天紧张的神经,有助于良好的睡眠! 还有就是用热水泡脚,也有利于放松疲惫的身体!