两种语言之间最初是怎么翻译的?

比如说中国人第一次接触外国人的时候,预言不通,是如何翻译的?

全部回答

语言虽然不通,但所表达的意思应该是通的。我们看小孩儿学说话,他们的思维还出在未成熟时期,但在他们会说话之前,我们的语言有很多他们能够理解。对于一个成年人来说,虽然不懂对方的语言,但对对方要表达的意思可以通过手势、表情、动作,甚至还可以通过猜想来了解,再次基础上,经过长时间的接触,自然就可以学会对方的语言。

物品吧,应该是挺奇妙的感觉

人认知事物不单是靠在语言一种方式,此一,其二且人是动的,语言环境是不动的,所以懂二种或以上语言的人在任何时候都是有的,你是在理想状态之下假设命题,且问的又是现实问题,而不是理论或学术问题,在这个问题类别下如现实中是不存在的,那就没有其问的意义了,所以难于回答于你

应该是通过打手势和指认实物进行语言交换.