人类最开始是怎么翻译交流的?

我很纳闷,第一个翻译两国语言的,比如中英,他们是前无古人的,没人教他们,他们是怎么学会的?比如“苹果”这种名词还好说,用手一指或地上一画就能明白,但“履行”“开始”这种抽象的词他们古人是怎么理解并翻译的呢?我很好奇,请解答。

全部回答

中国上古就有个职业叫“舌人”,也就是翻译,的确,先知道的肯定一些形象性比较强的名词,至于动词,当外国人递给你一只苹果,说吃,你肯定不会认为是喝,而知道是吃或者咬的意思,既然知道了这些词,一般就可以正常交流了,抽象的词会有词典做解释,或者有可以交流的人给你作解释,然后,你也就会了。 对了,不要给外国人送苹果,其实,这代表试探的意思,有很多宗教和文化的脏水泼在它上面,最好是送花。