请问等额本息与等额本金那个为固定利率呢?

房贷的第一个月月供为1217.21元,以后每次还款为797.49元(如遇利率调整,月还款随之调整),我这个是等额本息还是等额本金呢,房开商说我是固定利率还贷。我就是不明白!

全部回答

您的“以后每次还款为797.49元”,是相等的,说明您是等额还款方式。等本还款方式是每月还款本金相等,利息不等,而还款总额不相等。房开商说你是固定利率还贷的说法是错误的,若真固定了就不随人行利率调整而调整了。个人住房贷款遇人行调整利率时,当年不变动,要在次年的1月1号按照现行利率进行相应的调整。