怀孕26周,曾接触水痘患者,怎么办

我是名教师,班级有学生得了水痘,我担心自己会被感染。我已经怀孕26周了,而且我从未得过水痘。

全部回答

  这种担心并不是多余的,孕妇本身抵抗力就低下,有点细菌就会被传染,我不是吓你的,我现在21周,前几天我12岁的弟弟来我家了,当时他感冒还没好,还总咳嗽结果他走了之后的第二天我就感冒了,发烧到39度呢,烧了我两天一夜,我妈妈都吓坏了,现在想一想我都后怕。
  而且水痘还是属于传染类疾病,传染的比感冒快,是真的,我家亲戚是医生就说过水痘的事情,你可以让他回家休息,就说为了其他学生的安全着想,我上中学的时候起水痘了老师都给我放了半个月的假呢。 。

没关系,自己注意一点就行了,不是每个接触的人都会传染的,向人民教师致敬!