想开一个啤酒批发部需要什么手续

想开一个镇级啤酒批发部需要什么手续,已备一台送货车送货。进货找的是上一级代理商。 请问是否需要办理酒类专卖证(在那里办理,需要多少钱)越详细越好可以加分。

全部回答

  首先你得到工商部门办理《个体工商户营业执照》,到卫生防疫站办理健康证、卫生许可证,拿到执照后你就可以营业了,在营业的当月再去税务部门办理《税务登记证书》,领到税务登记证书后,你就可以购买发票了,例如有的集体购买你的商品时是要开发票的。
  不过如果你不买,有要发票的你可以直接到税务局去交了一定的税款后,税务局就给你开发票了。目前有的县市还要求办理《酒类专营许可证》这个原来是归商业局管理的,这个可能是个别市县有。 大概就这些了,祝你早日办成,财源滚滚! 。

你的第一件事就是到工商局办个《个体工商户营业执照》,这后面的税务你在工商局他就回告诉你的,但你还得再找防疫站的办个卫生许可证,健康证就可以了,你要带自己的相片哦,钱吗不多,200元这样就可以办好了