没用驱动盘能从装XP吗?

要从装系统,没有了主板的驱动盘了。是宽带上网。没有驱动盘了,能装XP再上网去下载其他的驱动吗?是否要备份。如果要上网,宽带需要设置那些东西?谢谢了。

全部回答

    对于没有驱动盘的电脑我通常用一种办法,虽然很麻烦很费时,但百分之百成功,先保留你原来的系统文件不动,把新系统装在另一个分区,装好新系统后: 在新系统的我的电脑上点右键、属性、硬件、设备管理器、 然后用右键点设备管理器里带“?”和“!”的设备、 再点“更新驱动程序、 然后在弹出来的硬件更新向导的Update选项上选“否,暂时不”、 下一步、选“从列表或指定位置安装”、 下一步、去掉“可移动媒体”前的√,并在“在搜索中包括这个位置”前打√、 然后在下面的“浏览”前的框里输入“X:\Windows\inf”(X:是你旧系统所在的盘符,下同)、 然后点下一步,系统就会开始安装这个硬件的驱动,如果系统有提示缺少什么文件的话,记下它提示的文件名,然后用Windows的搜索功能从X:\windows下搜索出来给系统使用,有时会提示系统已有文件是否替换,如果你原来的系统版本和现在是一样,替换不替换都行,如果版本不一样,最好不要替换。
     对每个带“?”、“!”的设备都进行上述操作后,你的驱动就装好了。
     ×××××××××××××× 不会写INF没关系啊,不过这样的话将会很费时,也就是把你现在系统里所有的Inf文件都拷过来:把X:\Windows\inf下的所有文件拷出来就可以,这将会占用你70-80M左右的磁盘空间,然后打开设备管理器,一般备份声卡和显卡还有网卡驱动就行,在声卡设备上点右键、属性、驱动程序、驱动程序详细信息,然后把列出来的文件找出来拷到你拷下出的INf文件夹下就可以了,备份好声显网卡驱动后重装系统,然后按照上面的方法,在你备份的(既不在C:\windows\Inf而是在你备份的目录)目录下安装驱动就OK了。

推荐使用电脑之家3.0ghost版!

可以的 现在有问多的XP版本都会有驱动的你用雨林木风的版本就行了 我自己现在也是用这个版本的 这个版本很好用的 驱动都会有的 要是还当心就用驱动精灵来 备下在装咯

可以放心的装 XP系统基本不用什么驱动 有的可能要声卡驱动 不知道你的网卡是不是很古老的那种 现在的网卡在XP系统下也不需要装驱动程序 一句话 XP系统不需要那么烦琐的工作 都是现成的系统里集成了几乎所有硬件的驱动程序 这样说你明白了吧

这个简单在卖系统盘的地放买一张ghost系统盘里面什么驱动都加载了!我就是用的那个装的系统非常好用! 系统几分钟就装完了!

找维修电脑的进行安装。