如何彻底删除系统盘

我在c盘装了一个系统,由于病毒太多,又在g盘装了一个系统,想把c盘格式化,我用g盘的系统登陆后,格式化c盘,windows提示“windows无法完成格式化”,c盘还剩1.08G,但打开时,什么也没有,以前c盘上还有一个用加密软件加过秘的文件,大概也是这么大,加密软件也被删除了,怎么把c盘彻底删除干净,(本人不熟悉DOS操作)

全部回答

  如果C盘与G盘不在同一个物理硬盘上,可以在CMOS里设置(开机时按DEL键进CMOS,IBM电脑按F1键,HP与DELL电脑按F2键)从G盘所在的物理硬盘引导,然后可以在Windows中格式化C盘。
   如果C盘与G盘在同一个物理硬盘上,则在Windows中无法格式化C盘。因为无论你把系统安装在哪个盘,引导信息都放在C盘上。 如果可以用DOS,则通过光盘或软件引导,再用Format命令格式化C盘,但G盘的系统也就不能启动了,需要重装一次。

哦哦, ,你放个XP光盘下去,可以进行盘的格式化,你不知吗?

用光盘安装,启动按F8进入光盘安装程序,将C 盘重新格式化安装就可以了。看清提示按步骤来很简单的

  重起,按DEL进入BIOS中设置在BIOS FEAIURES SETUP----BOOT SEQUENCE为从光驱引导(CDROM,C,A)用上下翻页键更改然后按F10保存并退出。(传统型)大多都是放入XP引导盘,接来自动重起一会提示按任意一键从光盘引导(是英文)随便。
  接下来按提示操作。我建议你用2000安装盘,xp有的盘不行。用2000格式化完到复制文件时取出光盘就OK了!试试吧!成功后将BIOS改回来,方法一样改为IDE0。不改也行。 。

进入CMOS设置,把第一驱动改为HDD-4第4硬盘驱动,保存设置后退出,启动进入桌面,如果是XP就单击附件中的"命令提示符"进入DOS输入FORMAT C:回车 如果是2000就右键单击桌面选择"COMMAND"进入DOS格式化

格式化