老鼠怕猫是先天还是后天

老鼠怕是先天还是后天需要有文字证据证明你的结论。所提供任何相关有效文字材料我都会去翻阅。

全部回答

1.老鼠怕猫是后天因素决定的,而不是先天因素。 老鼠与蟑螂一样,可以传递和交流信息。 当老鼠受到猫的惊吓,他会把此信息传递给同类。 老鼠不仅怕猫,而且怕狗或其他所有危及其生命的生物 2.老鼠怕猫是条件反射,若将二者从小一起培养,猫不会吃鼠,鼠不会怕猫。

不同意以上说法 老鼠怕猫是后天因素决定的,而不是先天因素。 老鼠与蟑螂一样,可以传递和交流信息。 当老鼠受到猫的惊吓,他会把此信息传递给同类。 老鼠不仅怕猫,而且怕狗或其他所有危及其生命的生物