为什么老鼠怕猫 ?

   有一个传说,很久很久以前, 天神要确定十二生肖,说所有的动物都可以参加,先到的十二位就会获得十二生肖的封号,并且是按照早晚先后顺序依次排列。于是,动物们都回家休息了,而且都打算第二天早起排队! 老黄牛想,它走路最慢,所以就在天刚黑的时候去等候天亮了,到了第二天,所有的动物们都去了,先后顺序是牛,虎,兔,龙,蛇,马,羊,猴,鸡,狗,猪,猫等十二中动物。
  这是,老鼠来了,它看到没有位子了,就一溜烟的蹿到老黄牛的前边了,可怜的猫就这样被挤掉了。所以猫非常痛恨老鼠!定要吃掉它!后来,老鼠见了猫就要跑了。。。。。 。

全部回答

这就是动物的天性~~~~~~~~~~

老鼠爱大米

因为猫吃老鼠, 如果猫不吃老鼠,老鼠不怕猫

因为猫的战斗数值比老鼠高好几百万!

因为猫吃老鼠

老鼠怕猫,这是谣传; 一只懒猫,有啥可怕; 壮起鼠胆,把猫打翻; 千古谣传,一下推翻!