老鼠怕猫是天生就怕,还是被吓到后才怕?

老鼠怕是天生就怕,还是被吓到后才怕?

全部回答

遗传的,假如将刚出生的猫和鼠放在一起,再经过下一代,就都不怕了。

因为老鼠的祖先告诉小老鼠,猫要吃了你,所以老鼠见到猫就很害怕,但猫也很无奈啊,因为它吃老鼠体内有一种牛黄酸,能帮猫提高夜视能力,不然它在晚上就看不到东西了

你小时候到动物园去会怕老虎吗?当然是后天大人告诉你说可怕才怕的吧,我想如果你从一只猫和老鼠一出生就放在一起我想老鼠可能会跟猫交上朋友呢。

我问过老鼠,问它何以怕猫.鼠曰:本来不怕的,就因为猫得宠后就为所欲为,被你们人类惯出来的德性! 我愕然.

只要体形比老鼠大的,老鼠基本都怕,这是天生的,正所谓:胆小如鼠是也。